南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  最新公告->正文
 
团市委2014年单位预算公开
 
2014年04月24日

 
 

团市委是市委领导下的全市先进青年的群众组织,是全市广大青年在实践中学习共产主义的学校,是市委的助手和后备军,是市委联系青年的桥梁和纽带。机关主要职责:领导全市共青团的工作。负责市青联、市学联和市少先队工作委员会工作,领导及指导全市青少年社会团体的工作。

(一)组织和带领全市团员青年在社会主义四个文明建设中发挥生力军和突击队的作用。

(二)加强共青团的组织建设和作风建设,整顿共青团的组织,带好共青团队伍。协助党委部门选拔、管理、考核、培训共青团的干部,宣传、表彰、推荐优秀青年干部,管理南通市团校及青年宫。

(三)指导并组织全市青少年的思想道德、理论教育,以及宣传文化活动和活动阵地建设,开展各项活动。

(四)组织调查青少年思想动态和青年工作情况,研究青年运动、青少年工作理论、青少年思想教育、青少年事业发展等工作,提出相应对策。

(五)参与有关青少年工作法规的制定、实施、监督等工作,协助党和政府处理、协调与青少年利益相关的事务,维护和代表青少年的合法权益。负责市未成年人保护委员会和市综治委预防青少年违法犯罪工作领导小组办公室的日常工作。

(六)协助政府教育部门做好全市大、中、小学学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会安定团结。

(七)负责全市青年统战、全市青少年外事和市内外青少年友好交流工作。

(八)组织、指导各级团组织做好共青团属企事业单位、青少年事业发展的管理工作,募集青少年事业发展经费,承担全市希望工程的有关工作。

(九)承担市委、市政府和团省委交办的其他事项。

团市委下设办公室(市实施希望工程指导小组办公室)、组织部、宣传部、统战部(权益部、市未成年人保护委员会办公室)、青工部、青农部、学少部、志工部(市志愿者行动协调委员会办公室)、团校等部门。

团市委是市委管理的人民团体,经费管理方式为全额管理。

2014年团市委将以邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八届三中全会、团省委十四届二次全会和市委十一届六次全会精神,以八个领先·青春行动为统揽,紧密围绕党政工作中心,着力突破新媒体引导青年、青年自组织培育两大新兴领域,全力打造服务型团组织,努力提升四个能力(团干部履职尽责能力、团组织凝聚青年能力、青年自身发展能力、服务南通发展能力),团结带领广大团员青年为奋力开创南通两个率先新局面贡献力量。

 

2014年单位支出预算表

                                                             单位:万元

功能分类

预算数

经济分类

预算数

一、一般公共服务

421.5

一、基本支出

319.68

二、公共安全

 

二、项目支出

103.09

三、教育

 

 

 

四、科学技术

 

 

 

五、文化体育与传媒

 

 

 

六、社会保障和就业

 

 

 

七、医疗卫生

 

 

 

八、节能环保

 

 

 

九、城乡社区

 

 

 

十、农村水

 

 

 

十一、交通运输

 

 

 

十二、资源斟探电力信息

 

 

 

十三、商业服务业

 

 

 

十四、金融

 

 

 

十五、国土海洋气象

 

 

 

十六、住房保障

 

 

 

十七、粮油物资储备

 

 

 

十八、其他支出

1.27

 

 

 

 

 

 

 

422.77

 

422.77

 

 

2014年“三公”经费预算财政拨款情况表

                                                                  单位:万元

    

本年预算数

  

21.3

1、因公出国(境)费用

 

2、公务接待费

6.8

3、公务用车费

14.5

其中:(1)一般公务用车运行维护费

14.5

     2)执法执勤以及特种业务用车运行维护费

 

     3)一般公务用车购置费

 

     4)执法执勤及特种业务用车购置费

 

 

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287