南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  最新公告->正文
 
团市委2015年单位预算公开
 
2015年02月28日

 
  团市委是市委领导下的全市先进青年的群众组织,是全市广大青年在实践中学习共产主义的学校,是市委的助手和后备军,是市委联系青年的桥梁和纽带。机关主要职责:领导全市共青团的工作。负责市青联、市学联和市少先队工作委员会工作,领导及指导全市青少年社会团体的工作。
  (一)组织和带领全市团员青年在社会主义四个文明建设中发挥生力军和突击队的作用。
  (二)加强共青团的组织建设和作风建设,整顿共青团的组织,带好共青团队伍。协助党委部门选拔、管理、考核、培训共青团的干部,宣传、表彰、推荐优秀青年干部,管理南通市团校及青年宫。
  (三)指导并组织全市青少年的思想道德、理论教育,以及宣传文化活动和活动阵地建设,开展各项活动。
  (四)组织调查青少年思想动态和青年工作情况,研究青年运动、青少年工作理论、青少年思想教育、青少年事业发展等工作,提出相应对策。
  (五)参与有关青少年工作法规的制定、实施、监督等工作,协助党和政府处理、协调与青少年利益相关的事务,维护和代表青少年的合法权益。负责市未成年人保护委员会和市综治委预防青少年违法犯罪工作领导小组办公室的日常工作。
  (六)协助政府教育部门做好全市大、中、小学学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会安定团结。
  (七)负责全市青年统战、全市青少年外事和市内外青少年友好交流工作。
  (八)组织、指导各级团组织做好共青团属企事业单位、青少年事业发展的管理工作,募集青少年事业发展经费,承担全市“希望工程”的有关工作。
  (九)承担市委、市政府和团省委交办的其他事项。
  团市委下设办公室(市实施“希望工程”指导小组办公室)、组织部、宣传部、统战部(权益部、市未成年人保护委员会办公室)、青工部、青农部、学校部、少先队、志工部(市志愿者行动协调委员会办公室)、团校等部门。
  团市委是市委管理的人民团体,经费管理方式为全额管理。
  2015年团市委深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央加强和改进党的群团工作意见精神,按照南通市委和团省委的部署,把“服务型”团组织建设作为工作总纲,扎实推进服务型团组织建设“三三三”工程(开展助力青少年成长成才、促进青少年社会参与、维护青少年合法权益三大行动,改善服务内容;建设团属、社会、网络三大阵地,优化服务平台;强化健全组织、壮大队伍、凸显成效三大举措,提升服务能力),不断将“服务型”团组织建设引向深入,全面提高共青团对党政中心的贡献度、青年对共青团的满意度、基层团组织的活跃度,团结带领广大团员青年为奋力开创南通“两个率先”新局面贡献力量!

 

2015年团市委支出预算表

                                                             单位:万元

 

 

2015年团市委“三公”经费预算表

                                                                  单位:万元

项目 本年预算数
一、“三公”经费合 计 53
(一)因公出国(境)费用 单位不需填列
(二)公务接待费 6
(三)公务用车费 14
其中:1.一般公务用车运行维护费
      2.执法执勤及特种业务用车运行维护费
      3.一般公务用车购置费
      4.执法执勤及特种业务用车购置费
二、会议费 18.5
三、培训费 14.5
注:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤等用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287