南通共青团
共青团南通市委员会
 
   工作动态->正文
 
 
我市启动“金伙伴”青年企业家成长计划
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2011年05月09日
 

为青年企业家和企业接班人营造良好的成长环境,促进企业健康、持续发展。54日,招商银行小企业信贷中心南通分中心、团市委、市民发办、市工商联、市中小企业发展局、市政协经科委等单位共同举行了“金伙伴”青年企业家成长计划启动仪式暨伙伴工程青年突击队授旗仪式,全市100多名青年企业家和企业接班人参加了活动。南通市政协副主席、市工商联主席徐守铭,市政府副秘书长缪三义,团市委书记张军,市民营经济发展办公室副主任陈林,招商银行小企业信贷中心南通分中心总经理鞠晓君,南通工商联副主席贲友华等领导出席了活动。

青年企业家成长计划核心内容就是为青年企业家们建立三个“圈”,包括朋友圈,生意圈和互助圈;同时为青年企业家们打造三大平台,包括办好大学堂(提升经营素质的学习平台),建好大超市(扩大业务渠道的贸易平台)和做好大基金(解决资金瓶颈的融资平台),为青年企业家之间了解政策、互通信息、相互激励、合作发展搭建有效平台。

市政协副主席、市工商联主席徐守铭希望广大青年企业家和企业接班人要加强学习,勇做创先争优的“排头兵”,要敢想敢干,勇做自主创新的“生力军”,要甘于奉献,勇做推进和谐社会建设的“热心人”。市政府副秘书长缪三义宣布“金伙伴”青年企业家成长计划启动暨“伙伴工程青年突击队”成立。

团市委书记张军出席“金伙伴”青年企业家成长计划启动仪式暨伙伴工程青年突击队授旗仪式并讲话

团市委书记张军向“伙伴工程青年突击队”授旗,并指出在“十二五”期间,南通各级团组织通过实施青年突击队建功竞赛、青年人才计划和青工创新创效等活动,积极开展“创先争优当先锋、青春建功十二五”主题活动。金伙伴青年企业家成长计划启动和“伙伴工程青年突击队”的组建,是青春建功主题活动的重要内容,是服务青年企业家成长发展、促进青年就业创业的重要举措,是推动南通共青团工作科学化水平的重要体现,有利于推动银行、共青团和青年企业家三者之间的有效对接,营造多促多赢、良性互动的良好氛围。感谢各单位重视和支持南通共青团工作,关心青年企业家成长发展,希望各单位不断完善青年企业家成长计划,通过政策解读、专业辅导、考察交流、重点扶持等方式,全力以赴为青年企业家提供全方位、多样化的支持,千方百计为企业排忧解难,促进企业做大做强。青年企业家们也要充分利用好这个成长计划要加强诚信建设,苦练内功,树立个人和企业的良好形象。要继续发扬艰苦奋斗的优良作风,不断把所创之业做大做强,做南通青年创业的表率,引导带动更多的青年创业就业。要把个人的发展同南通的建设结合起来,在推动南通经济社会又好又快发展的进程中,实现人生理想和个人价值,为南通加快现代化、再创新辉煌作出新的更大的贡献。

(青工部)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287