南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  工作动态->正文
 
“青春歌儿献给党”纪念建党90周年南通市大学生红歌合唱大赛隆重举行
 
2011年06月17日

 

  6月15日下午,由团市委、市学生联合会主办的“青春歌儿献给党”纪念建党90周年南通市大学生红歌合唱大赛在南通农业职业技术学院体育馆隆重举行,来自南通大学等10支代表队参加了比赛。共青团南通市委副书记赵新叶、各高校党政领导等出席并与3000余名观众一同观看了整场比赛。

  演出开始前,农院党委书记程晓强致辞,赵新叶寄语广大青年学生要志存高远、脚踏实地,用知识武装自己,积极投身于实践与创新,努力把自己锻造成为社会主义合格的建设者和可靠接班人,使党的事业兴旺发达、薪火相传。他希望青年学生要树立坚定不移跟党走的信念,树立以天下为己任的意识,挺立时代潮头,争做时代先锋。

  红歌大赛在南通农业职业技术学院大学生欢快喜庆的《丰收锣鼓》民乐齐奏中开始,充分展现了在中国共产党的领导下,农业生产大丰收,农民生活不断改善一幅喜庆景象。《四渡赤水出奇兵》、《遵义会议放光芒》、《到吴起镇》讴歌了中国工农红军在党中央毛主席的领导下,不屈不挠、无私无畏的革命精神。《游击队歌》、《打靶归来》、《保卫黄河》唱出了游击队员、八路军将士,抗日军民英勇奋战的英雄气概。歌曲《东方红》表达人民群众对领袖毛泽东主席、对中国共产党由衷的感激之情。《旗帜颂》、《在希望的田野上》、《八骏赞》、《雨后彩虹》、《阳光路上》等歌曲,展现了在党的领导下,在改革开放的春风下,全国各族人民幸福生活的和谐景象。

  伴着优美的舞蹈,和着欢快的节奏,一首首耳熟能详的红色经典歌曲,回顾了中国共产党成立90年波澜壮阔的历史,感受到90年来的沧桑巨变,引起了台下观众的共鸣,比赛现场气氛热烈,喝彩声、掌声时不时响彻全场,充分展现了南通大学生昂扬的精神面貌。

  最后,全场人员一道起立,高声齐唱《没有共产党就没有新中国》,用自己最真诚的声音歌唱亲爱的党,用自己最朴素的方式祝福亲爱的党,将活动推向了最高潮。

  经过评委们公正的评审,南通大学和南通高等师范学校夺得特等奖,南通农业职业技术学院、如皋高等师范学校、南通纺织职业技术学院、南通广播电视大学获得一等奖,南通农业职业技术学院、南通纺织职业技术学院、南通职业大学获得优秀组织奖。

(学少部)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287