南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  工作动态->正文
 
2012年南通市“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动举行
 
2012年01月12日

 

  1月5日,2012年南通市“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动在开发区举行。部分市政协委员、青年代表,围绕“丰富新生代农民工精神文化生活”主题进行了热烈的讨论。来通调研的团省委统战部部长龚亲华应邀参加座谈会,团市委书记张军主持座谈会。

  会上,青年代表们结合自身和周围青年的实际,就新生代农民工群体在南通的精神文化生活、就业创业、职业培训、婚恋交友、住房交通等问题进行了深入的交流和探讨。与会的各位市政协委员充分肯定了团市委开展“面对面”活动的做法,对近年来全市各级共青团组织在服务全市经济建设、民主政治建设和促进青少年事业发展中积极建言献策、参政议政所付出的努力和取得的成果表示赞赏。同时,他们表示,将在我市召开的“两会”上,围绕新生代农民工精神文化生活等问题积极建言献策,呼吁并协助相关部门做好新生代农民工的各项服务、管理和维权工作。

  会上,团南通市委书记张军就近年来共青团组织服务于新生代农民工精神文化生活进行了介绍,他希望社会各界都能帮助呼吁新生代农民工的社会融入相关问题,共同营造全社会关心新生代农民工、帮助新生代农民工的良好氛围。他强调,各级团组织要围绕新生代农民工人格塑造、信念养成、能力提高,通过开展丰富多彩的活动,为他们的普遍需求提供更多帮助。同时,要继续拓展关爱农民工子女志愿服务行动,扩大覆盖面,协助党和政府帮助新生代农民工解决一些切身利益问题,继续开展形式多样的“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,积极探索建立反映青年利益诉求的长效机制。

  在座谈会开始之前,与会代表参观了开发区“四海家园”外来务工青年公寓,实地察看了职工宿舍、法制长廊、电子阅览室、图书室等文化设施。

(统战部)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287