南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  工作动态->正文
 
我市举办纪念建团90周年大会暨“喜迎十八大 永远跟党走”青春歌会
 
2012年05月04日

 

 

  2012年5月4日下午,南通农业职业技术学院体育馆外彩球高悬,红旗飘飘,到处充满了朝气蓬勃的青春气息,洋溢着欢乐喜庆的节日气氛。来自全市各条战线的2000多名团员青年代表欢聚一堂,共同庆祝中国共产主义青年团成立90周年。市委书记、市人大常委会主任丁大卫,市委副书记陈斌,市委常委、秘书长黄巍东,市委常委、组织部部长韩立明,市人大常委会副主任、党组副书记徐永兵,市政府副市长孙金华,市政协副主席顾裕岳,市委副秘书长刘锋、周建,市政府副秘书长宗剑峰等领导出席会议,市委常委、组织部部长韩立明主持会议。

  下午2时,在激越雄壮的国歌声中,南通市纪念中国共产主义青年团成立90周年大会隆重开幕。中共南通市委书记丁大卫在会上发表重要讲话。

  丁大卫代表市委、市政府向全市各级团组织和广大团干部、团员青年致以诚挚的问候,向受到大会表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,对近年来南通共青团的工作给予了充分肯定。他要求广大青年要坚定信念,高举旗帜;创新创业,勇立潮头;锤炼品德,引领新风。自觉肩负起光荣的时代使命,以庆祝建团90周年为新起点,牢记党和人民的重托,珍惜大好年华,在南通率先基本实现现代化的新征程上奉献聪明才智,谱写青春华章,以优异成绩向党的十八大献礼!

  会上,团市委书记张军代表青年进行了发言。他说,在新的历史起点上,落实八项工程,实现八个领先,加快建设基本现代化,是全市人民的奋斗目标,也是南通共青团和当代南通青年的历史使命。南通共青团要弘扬“五四”精神,担当历史使命,自觉培育一代新人,积极服务南通发展,不断加强自身建设,团结带领广大团员青年为加快建设基本现代化作出积极贡献。

  纪念建团90周年大会结束后,与会领导和团员青年代表们又一起参加了“喜迎十八大永远跟党走”青春歌会和十大青春榜样颁奖典礼。来自南通大学、南通农院、南通商贸高职校、市公安局、通师一附、亚萍集团等单位的500余名团员青年和少先队员参加了演出。歌会表演过程中对南通市十大青春榜样进行了颁奖,并播放了青春榜样的典型事迹。活动现场气氛活跃,团员青年热情高涨,进一步展现了当代青年的青春激情和昂扬斗志。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287