南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  工作动态->正文
 
团省委志工部来通视察唐闸镇高店村社区希望来吧
 
2012年05月28日

 

  5月22日,团市委书记葛志娟陪同团省委志愿者工作部林凤勇部长一行,来到港闸区唐闸镇街道高店村社区视察参观了“希望来吧”,并高度肯定了高店村社区的创新做法。
  唐闸镇街道高店村社区按照上级团委关于“希望来吧”的统一要求,年初专门从社区用房中拿出2间约50多平方米的场所建设“希望来吧”。建设完工的“希望来吧”包括阅读区、实践区、谈心角和休闲娱乐区等多个区域,并配全配强管理人员。借助区和街道青年志愿者队伍的力量,围绕学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐赠等方面,经常性地为农民工子女组织开展志愿服务活动。“希望来吧”计划针对每位农民工子女和志愿服务者建立档案,记录每个农民工子女个人基本信息及志愿服务者开展活动的情况。同时,将充分发挥社区退休老干部、老教师、老专家的作用,为农民工子女开展系列讲座、免费学业辅导和青少年科技创新比赛等活动。高店村社区将不断完善阵地建设,进一步加大宣传力度,让更多的农民工子女走进来,为他们提供帮助和关心,使他们学到知识,收获快乐。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287