南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  工作动态->正文
 
团省委志工部来通调研“唐闸善洪志愿服务工作站”
 
2012年06月01日

 

  近日,团市委书记葛志娟陪同团省委志愿者工作部调研员林凤勇一行来到港闸区唐闸镇街道怡园社区“善洪志愿者工作站”调研工作。怡园社区党支部书记马亚骅向团省、市委领导详细介绍了小区概况以及志愿者工作站情况。

  唐闸镇怡园社区积极探索社会管理创新模式,借助居住在怡园社区的党员志愿者、南通市第一批十佳江海志愿者先进个人陆善洪同志的个人影响力并整合社会资源,于2011年3月3日,成立南通市首家以“奉献社区群众、共建美好家园”为宗旨,以社区主导、个人冠名、社会参与的群众性志愿服务组织——唐闸善洪志愿服务工作站。工作站设有医疗保健、精神慰藉、家政服务、文化娱乐、文明劝导等5支志愿服务队,志愿服务工作站站长便是陆善洪。工作站成立1年多以来,已开展30余次志愿服务活动,6000多居民受益。

  林凤勇高度肯定了党员志愿者陆善洪的凡人善举和把做好事当成一种习惯的优秀品质,并希望南通把这种道德的力量和志愿精神发扬光大,进一步研究探索志愿工作南通新模式。

唐闸镇街道

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287