南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  工作动态->正文
 
2012年南通共青团年中工作会议召开
 
2012年08月07日

 


  8月7日下午,南通共青团年中工作会议在市行政中心会议室召开。会议的主要任务是深入学习实践科学发展观,认真贯彻纪念中国共青团成立90周年大会、市第十一次党代会和市委十一届三次全会精神,总结回顾2012年上半年全市团的工作,研究部署下一阶段团的各项工任务。团市委全体机关干部、各县(市)区团委书记、市直属单位团委负责同志100余人参加了会议。市人大常委会副主任程静出席会议并作重要讲话,市委副秘书长刘锋出席会议。

  会上,通州区、中远船务、纺院、建设局4家单位团委书记分别围绕县(市)区、企业、高校、机关等条线重点工作开展情况做了大会交流发言。团市委副书记王鸣昊、杨晶晶分别就分管的工作进行了点评。团市委书记葛志娟在会上作了工作报告。

  在工作回顾中,葛志娟首先从夯实团的基础、活跃团的活动、提升服务水平三个方面对上半年全市共青团工作进行了认真总结。上半年以来,全市各级团组织紧紧围绕党政工作大局,认真按照“两个全体青年”目标要求,切实履行四项职能,深入开展创先争优,全市共青团工作开拓创新、加快发展,为加快建设基本现代化作出了有力贡献。在部署下半年工作任务时,葛志娟要求,全市各级团组织要全力推进集中换届,创新模式,着力加强自身建设;要切实找准工作结合点,创新内容,切实服务南通发展;要全面把握青年需求,创新载体,有效服务青年成长,以昂扬的斗志、务实的作风,团结带领全市团员青年扎实工作、奋发有为。

  市人大常委会副主任程静作了重要讲话。她说,今年以来,全市各级团组织紧紧围绕落实“八项工程”、实现“八个领先”,认真履行团的四项职能,在加强团的基层组织建设、深化青少年思想引导、服务青年就业创业、参与社会管理创新、促进社会和谐稳定等方面做了大量卓有成效的工作。共青团工作科学化水平取得新提升,全市共青团工作呈现出许多新的亮点和特色,赢得了广大青年和社会各界的广泛认可。同时,她对全市各级团组织和广大团干部提出了三点希望和要求:一要坚定信念,把握机遇,用社会主义核心价值体系教育引导广大青少年;二要围绕中心,服务大局,团结带领广大青年在推动南通率先基本现代化建设中建功立业;三要夯实基础,提升能力,始终保持共青团组织旺盛的生命力和战斗力。

(青工部)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287