南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  工作动态->正文
 
我市举办希望工程秋季助学金集中发放仪式
 
2012年08月30日

 

  8月29日上午,“大爱南通,希望同行”—2012南通市希望工程秋季助学金集中发放仪式在奥特莱斯广场举行。市委常委、组织部长费高云,市政协副主席、市委统战部部长殷雄,市委副秘书长刘锋等参加活动。

  仪式上,南通团市委、南通市希望办集中发放了圆梦行动助学金、希望工程秋季助学款,共计146.46万元,帮助家贫志坚,品学兼优的学子实现上学梦想。

  团市委书记葛志娟同志介绍了希望工程实施情况。截止目前,截止目前,已累计资助贫困生25000余名,发放助学金1200余万元,在陕西安康、新疆伊宁等地援建希望小学4所,对近4000名贫困生实施了“1+1”结对助学。

  市委常委、组织部长费高云作了重要讲话,他对受助贫困学生提出了三点希望:第一,树立远大理想,立志报效国家。第二,坚持勤奋学习,打牢知识根基。第三,弘扬传统美德,培养高尚人格。他要求,各级党委、政府要从构建社会主义和谐社会的高度,进一步拓宽筹集资金渠道,加大对贫困群体和贫困家庭的扶持力度。各级团组织要继续发挥优势、拓宽思路、创新方式,让希望工程惠及更多的贫困青少年。

  仪式由团市委副书记杨晶晶主持。各县(市、区)团委负责同志、希望办主任,希望工程受助学生代表及媒体的代表参加了助学金集中发放仪式。

(办公室)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287