南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  工作动态->正文
 
共青团南通市第十六次代表大会隆重开幕
 
2012年11月20日

 

    1120上午,在雄壮的国歌和团歌声中,共青团南通市第十六次代表大会在市行政中心二楼报告厅隆重开幕。355名青年代表带着全市242万团员青年的嘱托和厚望参加大会。

团省委书记万闻华专程赴通出席开幕式并讲话。万闻华在讲话中指出,过去五年,南通各级团组织团结带领广大团员青年在南通跨越发展的广阔舞台上奏响了绚丽的青春乐章,展现了江海青年勇争一流的时代风采,彰显了南通共青团不断超越的创造活力,团的建设和各项工作走在了全省前列。万闻华强调,今后五年,南通市各级团组织要按照着力把牢正确政治方向、着力提高服务青年能力、着力创新活动方式、着力夯实基层基础“四个着力”的要求,全面提高共青团对党政中心的贡献度、青年对共青团的满意度、基层团组织的活跃度,努力做好新形势下党的青年群众工作,为南通率先基本实现现代化、打造长三角北翼经济中心合力奋斗。万闻华要求,南通市各级团组织要切实增强政治意识、提高业务本领、转变工作作风、坚持严格自律,以锐意进取的精神和昂扬向上的状态,鼓足干劲,争创一流,不断开创共青团工作的新局面,为“两个率先”作出新的更大的贡献。

中共南通市委书记、市人大常委会主任丁大卫出席开幕式并讲话。丁大卫对南通共青团过去五年的工作给予了充分肯定。他在讲话中指出,广大团员青年要胸怀理想,坚定走中国特色社会主义道路的信念;要刻苦学习,增强适应时代和发展要求的过硬本领;要锐意进取,激发青年人的创新热情和创造活力;要锤炼品行,争做引领社会新风的青春榜样。丁大卫要求,全市各级团组织要进一步找准青年工作的着力点,更好地服务青年、引导青年、凝聚青年。要与时俱进加强自身建设,不断提高共青团工作科学化水平。丁大卫强调,全市各级党组织要更多地关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业,帮助共青团干部锻炼成长。各有关部门和社会各界要从确保党和人民事业后继有人的高度出发,支持共青团的工作,服务青年事业的发展,形成做好青年工作的良好氛围和整体合力。

南通市四套班子领导及有关部门、各人民团体负责人出席开幕式。葛志娟同志主持大会,并代表共青团南通市第十五届委员会向大会作工作报告。会前,出席开幕式的各位领导与全体代表合影。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287