南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  工作动态->正文
 
我市成功举办纪念南通市青年文明号活动开展20周年暨青年文明号“双百工程”推进会
 
2014年11月05日

 

 

115上午,纪念南通市青年文明号活动开展20周年暨青年文明号“双百工程”推进会在中国移动江苏公司南通分公司召开。江苏团省委副书记王伟、团市委书记葛志娟、南通移动总经理谢生勃等出席会议。全市各直属单位团组织负责人,荣获表彰的先进集体和个人,国家级、省级青年文明号代表,青年文明号“双百工程”结对村社区代表100余人参加了会议,会议由团市委副书记谭真主持。

会议表彰了10“突出贡献青年文明号活动组织单位”、10名“十佳青年文明号号长”和10家“十佳青年文明号”,举行了“百号联百居(村)”结对仪式。南通移动团委书记吴扣树等3名同志分别代表突出贡献活动组织单位、十佳青年文明号、十佳青年文明号号长作了交流发言。会上还举行了“移动书吧”活动的启动仪式,团省委副书记王伟同志为“移动书吧”揭牌,南通新华书店有限责任公司和南通市少儿书店为“移动书吧”捐赠首批图书。

葛志娟书记代表团市委在会上讲话,她对全市青年文明号工作给予了充分的肯定。她说,截止目前,南通青年文明号活动已经在全市1万多个青年集体中展开,累计有20多万名职业青年投入到创建青年文明号活动中。20年来,涌现出全国级青年文明号42个,省级青年文明号225个,市级青年文明号689个,打造了“青年文明号信用建设示范行动”、“百城万店青年文明号促销创效”、“青年文明号微电影大赛”等一系列家喻户晓的青年文明号工作载体,青年文明号工作已经成为全市共青团工作最具影响的品牌之一。她希望,全市各级青年文明号单位要立足新起点,在实现南通跨越发展中肩负重要责任;要谋划新思路,在培育优秀青年人才中实现持续发展;要聚焦新目标,在深入服务群众中展现更大作为。

会上,团市委对青年文明号“双百工程”进行了阶段性总结(即开展“百号联百村”行动,推进“百个优秀志愿服务项目”计划)。截止目前,全市共有618个青年文明号与568个社区(村)开展了结对共建活动,深入推进590个志愿服务项目,覆盖各类群众10万余人。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287