南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  工作动态->正文
 
市十一届青联医药卫生界别组召开工作会议
 
2014年11月06日

 
  

近日,市十一届青联医药卫生界别组召开工作会议,研究讨论医药卫生界别组今后五年的工作规划,以及2015年的活动计划。团市委副书记、市青联副主席王鸣昊出席会议并讲话,市青联副主席、市第二人民医院院长卢红健主持会议,在通的市青联医药卫生界别组18名委员参加会议。

王鸣昊在讲话中指出,青联纯洁的组织灵魂在于始终高举爱国主义、社会主义的旗帜,坚持爱国主义、社会主义与党的领导的有机统一;青联深邃的组织智慧在于面对不同青年群体,始终坚持求同存异、删繁就简;青联清新的组织气质在于它从来不是“名利场”,也不是“聚义厅”,而是一个以理想主义和纯真友情为纽带的组织;青联扎实的组织作为在于始终坚持服务党政工作大局、服务青年成长发展,积极履行职能作用,团结引导各族各界青年投身经济社会建设。

王鸣昊要求,青联委员要结合自身工作实际,发挥自身优势,努力服务于广大基层青年群众,在广大青联委员、青年医药卫生工作者队伍中宣传并弘扬白求恩精神,“弘扬正气,传播正能量”,推进社会公德和职业道德建设。

王鸣昊强调,医药卫生界的青联委员在开展工作的过程中,要着重把握好两个认同的关系,既要注重增强情感认同,更要注重增强思想认同;要把握好两个维度的关系,既要注重强调代表性,更要注重强调广泛性;要把握好两项建设的关系,既要注重加强文化建设,更要注重加强制度建设;要把握好两项职责的关系,既要注重服务青联委员,更要注重服务社会。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287