南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  工作动态->正文
 
首届中国青年志愿服务项目大赛落幕 南通三项目斩获银奖
 
2014年12月09日

 

124日,由团中央、民政部、中国志愿服务联合会会同广东省人民政府、中共广州市委共同举办的志愿服务广州交流会暨首届中国青年志愿服务项目大赛在广州落幕。南通选送的公益项目一举斩获3个全国银奖,在全省同类城市中领先。南通团市委也被共青团中央、中国青年志愿者协会授予第十届中国青年志愿者优秀组织奖荣誉称号。

本次大赛以“青春志愿行,共筑中国梦”为主题,38个省级赛会单位共推报1524个项目,前期经初选,选出505个项目到广州同台展示交流,角逐最终奖。南通地税关爱“蒲公英”志愿服务行动、南通市义工联合会“心视界”盲人电影讲解项目、南通市彩虹之心义工社情暖阿合奇项目以独特的关爱角度和丰富的服务经验吸引了会场的所有目光。南通地税关爱“蒲公英”志愿服务行动,长期致力于为新市民子女营造良好的学习环境; 南通市义工联合会“心视界”电影讲解项目成立于20099月,用声音为盲人搭了一座光明的桥梁,丰富了盲人精神文化生活;彩虹之心义工社和新疆阿合奇团委合作扶贫开发,为新疆地区发放1000个温暖包,援建图书室1个。

    通过此次学习,南通团市委将继续为青年社会组织搭建了展示和交流的平台,吸引青年社会组织向团组织靠拢,形成以团组织为核心、团内外青年志愿服务组织积极参与的志愿服务新格局。(志工部)
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287