南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  活动图片->正文
 
团市委全面启动“希望来吧”
 
2012年04月17日

 

  4月16日下午,全市首家共青团关爱农民工子女志愿服务阵地“希望来吧”在虹桥街道虹桥社区揭牌,并举行了以“感恩”为主题的“来吧”第一课。团市委书记张军、副书记杨晶晶,崇川区委组织部部长江建春,“希望来吧”资助方中国移动江苏公司南通分公司总经理助理朱建军等领导出席活动。

  活动现场,张军和朱建军共同为虹桥“希望来吧”揭牌。

  作为共青团为农民工子女建设的课余学习和活动场所,“希望来吧”是团员青年和青年志愿者为农民工子女提供经常性志愿服务的全新平台,是争取党政支持和整合社会资源的规范化载体。“希望”寓意孩子是祖国的希望,向全社会发出的召唤:希望孩子们放学后、业余时间来到“希望来吧”,也向共青团组织、共青团员发出的号召,大家一起来吧,来关爱农民工子女,把“希望来吧”建成农民工子女的生活乐园、精神家园。

  虹桥街道作为南通市西部老城市街道,辖区外来人口多,辖区内有外来务工人员子女相对集中的虹桥小学、二小、三小以及虹桥二中等中小学校。虹桥“希望来吧”建成凝聚着多方的力量和心血,团市委领导高度重视来吧建设,多次亲临来吧建设现场,积极联系资助方企业,为来吧顺利建设提供有力保障;虹桥街道党政领导亲自选址定位,审定整改装修方案;南通移动公司倾力资助,中国银行、江苏银行南通分行为来吧捐赠了近三千元的儿童图书。

  在随后举行的“感恩”主题希望来吧第一课活动中,来自虹桥小三的20余名外来务工人员子女纷纷表达了对希望来吧的喜欢,并表示要好好珍惜“来吧”资源,做合格的“来吧”小主人,并与大学生志愿者们一起制作感恩卡片,对资助来吧建设的社会各界人士表达谢意。活动在南通大学手语社的志愿者们与孩子们齐唱《感恩的心》歌声中结束。

  据悉,作为南通共青团关爱行动主要内容之一的“希望来吧”建设,将在目前崇川区已建的任港社区、虹桥社区、陆洪闸小学三家示范阵地基础上,按照标准化、规范化、有形化的要求,在全市选择部分农民工子女较集中的社区(村)或学校推广建成一批,两年内实现主城区“希望来吧”全覆盖,努力把“希望来吧”打造成农民工子女的生活学习新天地。同时借鉴全团创造总结的关爱经验,发挥好志愿服务项目专员的作用,围绕“学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐赠”五项重点内容开展志愿服务活动,进一步提高全社会对关爱行动的认知度、关注度和参与度。另外,团市委还想采取组织化动员和社会化动员两种方式,面向全市团干部、共青团员、青联委员、青商会员和社会爱心企业、爱心人士,大力开展“关爱基金”募捐活动,为“关爱行动”的持久开展提供保障。

(志工部)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287