南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  基层信息->正文
 
市公安局开展共青团建团90周年纪念表彰活动
 
2012年05月10日

 

  在“五四”青年节即将来临、共青团迎来建团90周年之际,5月3日,市公安局召开建团90周年暨优秀青年民警表彰大会。会前,秦剑平副市长、姜建宁、陆玲玲、杜松华等局领导接见受表彰青年民警代表。姜建宁副局长代表市局党委勉励青年民警继承光荣传统,强化担当意识,努力争当先锋,奋勇前行,把本职岗位作为建功立业的主战场,在各个警种当好开拓创新的排头兵,为真正担当南通公安事业的未来而不懈努力。

  大会传达了秦剑平副市长4月28日在党委扩大会议上对青年民警的寄语,对荣获全市公安机关“十佳青年标兵民警”、“优秀青年民警”,南通市公安局“五四红旗团组织”、优秀团干部、优秀团员的先进青年进行了表彰。陆玲玲主任出席会议并讲话。

  陆玲玲主任就做好青年工作明确了三点要求:一是要求广大青年民警弘扬五四精神,切实解决信仰追求、从警使命、个人修养等根本问题,确保政治上的绝对忠诚;二是要求各级团组织紧扣党的十八大、建团90周年重大庆典,全力服务大局,擦亮青年工作品牌,团结带领广大青年规划好警察职业生涯,切实发挥青年生力军和突击队作用;三是要求各级党组织坚持党建带团建,从培养南通公安事业接班人的高度,切实做好关心关注青年、教育培养青年的重要工作,发挥好共青团的政治优势和组织优势。

  5月4日上午,副市长、市局局长秦剑平在市局副局长何峰及政治部负责同志陪同下,到市区公安机关看望慰问了“五四”青年节坚守岗位的青年民警代表。期间,秦市长先后到市局刑警支队DNA实验室、交巡警支队一大队濠东路执勤岗等两家“青年文明号”单位,向全市公安机关团员青年致以了节日的问候,并亲切慰问了坚守岗位的青年民警代表,详细了解了两个单位青年民警及团员青年的工作情况,勉励他们立足警察职业的政治属性,加强对党团组织的认识和认同,自觉向党组织靠拢;同时希望各级青年文明号、青少年维权岗等青年典型群体积极发挥先锋模范作用,争当岗位能手,争做青年标兵,把本职岗位作为建功立业的主战场,在各个警种当好开拓创新的排头兵。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287