南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  基层信息->正文
 
踊跃献血 紧急驰援
市人社局干部职工与昆山“8.2爆炸事故”伤员共度难关
 
2014年08月05日

 

 

 

 

82上午,昆山某企业发生爆炸事故,百余名人员烧伤,其中19名伤者转院至我市通大附院和市一院。虽然市中心血站已于82日从海门、如皋等地血站紧急调来15ml血浆,但也仅够伤员们1天的治疗需求,血库告急。闻讯后,市人社局团委第一时间动员干部、职工参加义务献血,以缓解用血紧张,挽救宝贵生命。短短1小时,局系统就有9名领导干部率先垂范,带头参加,32名职工热切响应,踊跃报名,还有部分出差在外的同志打来电话预约下批献血。

84早晨820,人社局首批义务献血者到达市中心血站,在工作人员的引导下,主动填表、登记和参加体检,经检查合格后, 47名同志共计献出了14100多毫升血液,其中10余名同志已是第八、九次参加义务献血。人社局团委书记表示,今天仍然有不少干部职工陆续报名,近期还将组织1-2次义务献血,为昆山“8.2爆炸事故”伤员康复奉献爱心,汇聚力量。涓涓热血,凝聚细细暖流,人社干部职工以实际行动诠释了“大爱无疆真情互助”的志愿精神,也充分展现了新时期人社人“关爱生命、奉献社会”的道德风尚。

  

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287