南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  崇川区->正文
 
【崇川】希望来吧风采展第一站——走进城山社区
 
2013年10月10日

 
 

魅力民俗“吧”

——狼山镇街道城山社区“希望来吧”

城山社区“希望来吧”位于城山家园小区社区公共服务中心3楼,由南通安利公司赞助成立,是社区关爱留守儿童、关注青少年成长的新阵地。

  吧主——陈新,男,1975年出生,中国共产党员,现任安利南通分公司公共事务高级主任。

  

201324日,城山社区“希望来吧”正式对外开放,揭牌仪式当天,吸引来了周边近百名青少年。目前,管理主体双方共有志愿者近40人,每天安排一人到来吧内进行管理服务,而志愿者主体则以社会招募为主,周一至周五由南通大学志愿者和社区志愿者负责,周末由共建单位志愿者负责开展专题活动。

 

“来吧”亮点——民俗文化亮品牌

为了使外来务工人员子女从传统文化上寻找共识、从具有特色的当地文化上认识了解南通,从而更好地融入南通,城山社区希望来吧依托社区一批传承传统文化的优秀“五老”志愿者,充分挖掘传统文化资源,建立了富有特色的传统文化活动机制。希望来吧组建了一支十余人的传统文化师资队伍,涉及舞龙、板鹞风筝、剪纸、草编、通剧、方言说唱、狼山山歌、书法绘画等传统文化项目,设立了讲学、体验、传承为体系、循序渐进的教学方式,各系列课程开展有序。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287