南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  崇川区->正文
 
任港街道团工委:团省委统战部部长、省青联秘书长龚亲华来任港街道调研青年社会组织建设工作
 
2014年02月25日

 

 

220下午,团省委统战部部长、省青联秘书长龚亲华等一行三人,在团市委副书记、市青联副主席王鸣昊等领导的陪同下,来到任港街道调研青年社会组织建设工作。

龚亲华实地参观了占地近800平方米的青年社会组织活动基地----任港“希望来吧”,并听取了街道团工委副书记梁娜从如何加强培育青年社会组织以及青年社会组织如何开展活动这两方面的简要介绍。近年来。我街道高度重视社会组织在整个社会建管当中的辅助作用,大力扶持社会组织的建设工作,在社团培育的过程中,积极引导相对成熟的社团进行注册,对社团评星定级,发放启动资金;定期邀请上海映绿社会组织和爱德基金会对社会组织的负责人进行培训;通过社团沙龙的形式组织社会组织领袖召开座谈会;开展公益助力计划,用项目化运作的模式让社会组织永葆生机。

在来吧的“430”学校,当听到青年社会组织的成员有针对性的对外来务工人员子女提供多元化的服务时,他对这种做法表示了赞许,让更多的外来务工人员子女参与活动,融入社会,在活动中增加本领,在活动中服务社会,形成青年服务青年的良好局面,从而增强了整个社区的凝聚力,这种做法要坚持下去。

团区委书记卢林、团区委副书记朱元星等区、街领导陪同调研。

 

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287