南通共青团
共青团南通市委员会
 
   港闸区->正文
 
 
港闸警方扎实开展“三立三送”学雷锋活动
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2009年03月05日
 

  3月5日,是毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”号召以来的第46个学雷锋纪念日。为深入开展学雷锋活动,港闸公安分局组织开展了“立足本职学雷锋,岗位奉献见行动”的主题活动。      

       3月4日上午,唐闸派出所分管社区工作的副所长冯春燕和社区民警刘卫林就来到了市江海志愿者十大影响人物、奥运火炬手陆善洪家中。陆善洪作为江海志愿者的先进典型,他的事迹在中央、省、市各大媒体上公开报道,还光荣地成为北京奥运会火炬手,“5.12”四川地震过后,他拿出了心爱的祥云火炬公开拍卖,所得款项全部捐给灾区为灾区的孩子。刘卫林则是2008年度全市公安机关优秀社区民警,为了更好地服务群众,做强社区工作,他在全市首创了“网上警务室”,居民足不出户就可以通过网上与民警取得联系,大大方便了群众。这次刘警官上门就是向陆善洪“取经”,积极开展警民共议共建,把学雷锋活动紧紧地融入自己的岗位工作并不断深入,争做学雷锋活动的标兵。

       港闸公安分局在“3.5学雷锋”纪念日来临前,在全局广泛开展了以立足岗位、立足本职、立足群众,送服务、送法律、送平安为主要内容的“三立三送”亲民爱民活动,向身边的先进典型学习,立足本职岗位坚持,长期不懈地开展学雷锋活动,促进学雷锋活动纵深发展。为了更好地方便群众,该局民警还改变了以往破案后通知受害人到派出所来领取赃款赃物的传统做法,主动联系,将查获的涉案物品上门送还,省却了群众往来之苦。4日上午,唐闸派出所的民警就来到田宇皮鞋公司,将该单位被窃的两只照相机上门送还,受到了企业员工的一致好评。

       据了解,“三立三送”学雷锋活动开展以来,港闸警方共走访社会各界人士2520余人,深入企事业单位640余家,走进群众家庭1200余户,主动上门为孤寡老人、残疾人办理户口、居民身份证390余人次,上门发还电动车、自行车、照相机等赃款赃物共计价值2万余元。

(团港闸区委)  

  

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287