南通共青团
共青团南通市委员会
 
   港闸区->正文
 
 
港闸区青少年法治文化节正式启动
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2009年06月30日
 

  6月29日下午,由港闸区团委、区司法局、区教育局共同主办的“祖国在我心中,法律伴我成长”区青少年法治文化节正式启动。

  区委副书记许美云在启动仪式上致辞。她说,举办全区青少年法治文化节,是全区青少年法制教育工作社会化、校内校外教育无缝化、各部门工作联动化的一次具体体现。她希望各部门、各基层单位和学校认真把握青少年身心特点和成长规律,针对校内校外教育的特定环境,采用一些生动活泼、行之有效的手段和形式,引导中小学生学法、懂法、守法、用法,营造全社会关心重视青少年健康成长的社会氛围,并务求把“青少年法治文化节”打造成港闸的精品工程。

  启动仪式结束后,举行了“青少年法治文化节”文艺演出。二三工小的少儿歌舞剧《飞得更高》,通过一只风筝设法摆脱线绳的约束,结果不仅没有飞得更高、反而摔得伤筋动骨的童话故事,告诉人们要飞得更高、走得更远,离不开法律的约束与保护;区实验小学的少儿情景剧《你会走路吗》,创设了交通事故的现场情境,直观生动地宣传了交通法规,博得了数百名观众的阵阵掌声。

  据悉,港闸区青少年法治文化节今后每年将定期举办。本届将在两个月的时间里,举办青少年法治书法比赛、暑期法律知识讲座、青少年模拟法庭、学法用法守法演讲、法制教育主题队会、法律知识竞赛、典型案例巡回展及观后感评比等活动,让青少年在启发教育和自主教育中实现法律素养的提升。

 

(港闸区团委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287