南通共青团
共青团南通市委员会
 
   港闸区->正文
 
 
南大学子暑期社会实践关注空巢老人
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2009年07月08日
 
       近日,南京大学会计学系和经济学系的8名同学来到南通,对南通的养老问题进行暑期社会调研。

       在港闸区团委的同志带领下,同学们深入辖区内的天生港社区和通燧社区走访老人,通过和老人聊天,获取了很多有用的信息;与团市委的负责人和江海志愿者总站的徐尔铸站长一起就居安养老等问题进行了探讨。接下来的几天里,他们还将到县区进行走访,并到社区进行帮扶。
 
       当今,老龄化问题越来越突出,同学们希望通过交流、走访、发放问卷等形式,对当今的空巢老人等现象作出调查并形成一个总结性报告,为老龄部门提供一些有建设性的建议。
 
(团港闸区委)
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287