南通共青团
共青团南通市委员会
 
   港闸区->正文
 
 
“祖国发展我成长”少先队主题队日活动全面展开
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2009年10月12日
 

  10月12日上午,港闸区实验小学操场上少先队鼓号激昂、队歌嘹亮,区“祖国发展我成长”庆祝少先队建队60周年主题队会正在这里隆重举行。上午9时50分,由16名少先队员组成的少年先锋岗分别护党旗、国旗、团旗、队旗出旗,在庄严的国歌声中,少先队员们面向冉冉升起的五星红旗行队礼,在队旗下放声高歌,通过青春激昂的歌声来祝福祖国60华诞、纪念少先队建队60周年,表达他们对党和社会主义祖国的朴素感情。区委常委、宣传部长王小红和团区委书记梁海燕等区机关相关部门领导参加了主题队会,活动中,少先队员们为领导带上了鲜艳的红领巾。

 



       王小红同志代表区委、区政府向广大少先队员们致以了亲切的慰问和节日的祝贺,王部长指出60年来少先队在党的领导和共青团的带领下,为培养一代又一代的社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人作出了积极的贡献,发挥了重要的基础性作用。王部长希望广大少先队员从现在做起,按照德智体美劳全面发展的要求,把个人的奋斗志向同祖国的前途命运、家乡的兴旺发达紧紧联系起来,为成为中国特色社会主义事业合格接班人,成为北翼新城的出色建设者做好全面准备。

      自10月12日起,“祖国发展我成长”主题队日活动将在全区每一所中小学校全面展开。

 

(港闸区团委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287