南通共青团
共青团南通市委员会
 
   港闸区->正文
 
 
港闸区举行庆“六一”幼儿文艺汇演
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年05月28日
 
        5月27日下午,“六一”国际儿童节来临之际,港闸区600多名幼儿和老师在港闸区委党校后二楼会堂举行庆六一幼儿文艺汇演。来自全区16所幼儿园表演了舞蹈、现代舞、武术操、童话剧、古筝独奏等21个节目。

       幼儿文艺汇演在舞蹈《辣椒红了》中拉开帷幕。在童话世界般的舞台上,来自全区幼儿园的600名幼儿代表用最开心的笑脸,最欢快的歌舞尽情抒发着欢度节日的快乐和喜悦。舞蹈《开了蹦蹦跳》《喜乐年华》《动感啦啦舞》,展现了孩子们的顽皮和可爱。武术操《精忠报国》、舞蹈《功夫小子》,表现出深明大义,威武不屈的崇高精神。韵味十足的古筝独奏《紫竹调》让大家深刻感受到了中国传统文化在孩子们身上已经得到了很好的继承和发扬。整个演出现场始终跳跃着欢快、喜悦的音符。轻快优美的舞姿、活泼动人的旋律、阳光灿烂般的笑脸,充分展现出了儿童们的幸福与喜悦。

       本次汇演由团区委、区妇联、区教育局、区文化体育新闻出版局共同举办。区委常委、宣传部长王小红观看演出。(港闸团区委)
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287