南通共青团
共青团南通市委员会
 
   港闸区->正文
 
 
爱在我们心中——陈桥街道开展关爱留守儿童活动
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年06月02日
 


       值此六一国际儿童节来临之际,陈桥街道团工委、妇联、关工委等部门联合举办主题为“感父母恩情,悟人生真谛”暨关爱留守儿童活动,全街道50名留守儿童参加了此次活动。

        活动会上,小朋友们观看了电影《真情三人行》,故事讲述了一个十岁的小男孩在先后遭遇母亲车祸身亡、父亲癌症晚期的双重厄运后,毅然用稚弱的肩膀挑起了家庭重担,从此上了自强自立的人生道路。感人至深的父子情让在座的小朋友们感动不已,大家纷纷表示今后的学习生活中,要像片中小主人公那样学会自立、自强,做一个顶天立地的男子汉。活动现场还捐赠了100本儿童智慧读物。

        街道党务书记梁海燕、组织委员管丽琴、党工委秘书陆金娟出席了此次活动。会上,梁书记对小朋友们提出了殷切希望,希望在父母不在身边的日子里,要自强不息,要学会做父母的帮手,做生活的强者。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287