南通共青团
共青团南通市委员会
 
   港闸区->正文
 
 
启动青春充电站
陈桥街道团工委打造青年干部培养新品牌
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年06月07日
 

  6月5日上午,由港闸区陈桥街道团工委主办的“青春充电站”启动仪式在陈桥中学礼堂举行。仪式上,“青春陈桥”团队合作机制、志愿服务时间储蓄机制、青年干部后备培养机制、“星火相继”传承结对机制等一系列培养机制的提出,标志着陈桥街道团工委打造青年干部培养品牌的设想开始起航。

  启动仪式当天举行的青年干部“ 心系发展勇担责任”论文答辩活动上,陈桥街道的五名大学生村干部和街道各部门的青年干部围绕农村人才流失的问题、港闸区服务业发展的现状和对策、新形势下南通船舶配套工业集中区弯道超越之路初探等课题,结合前期深入基层调研以及平时的工作实际,从年轻人的视角出发,对港闸区、陈桥街道和各村的发展提出了各自的见解和建议。

  青年志愿服务时间储蓄活动要求街道的江海志愿者们和各部门、各村35周岁以下青年干部们以分队服务和个人服务相结合的方式,组织开展帮残助弱、扶贫济困、支教助学、环境保护、法律援助等志愿服务活动,每人每年志愿服务时间不少于12小时,每次服务时间不少于0.5小时。

  星火相继传承结对活动将青年干部与部门领导、部门分管领导结对,开展积累工作经验、提升业务能力等方面的具体指导与帮助活动,定期召开经验交流,展示学习成果并分析探讨遇到的困惑和问题。

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287