南通共青团
共青团南通市委员会
 
   港闸区->正文
 
 
关心慰问老党员 青年干部受启迪
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年07月12日
 

       今年7月1日是中国共产党89岁生日,为表示对老党员的关心,“七一”节后,陈桥街道团工委组织青年干部和江海志愿者们走访、慰问了一批建国前老党员和贫困党员。

       青年干部一行首先来到了陈桥北村老党员季富元的家中,向他送去了节日的问候和慰问金。季老曾经是陈桥北村的村干部,在任期间为群众办了不少好事、实事,是村民有口皆碑的老干部。青年干部们表示,此行除了为季老带来节日的问候、转达街道党工委、办事处的关心外,更重要的是希望能聆听他的教诲,向老党员学习。

       在五里树村老党员程步进家中,来自陈桥村、五里树村、长路村的几名年轻的村干部,热情地和程老聊了起来,程步进给青年干部们讲起了自己的故事。他1961年7月入党,曾在河口水泥厂当供销科长。1998年5月退休后,一直待在家中,却不愿闲着。当时,他的爱人担任村民组长,但因为不大识字,在医保统计工作上犯了难。程老当时说,可不能耽误了老百姓的事,便不顾刚刚动完手术的身子,带病坐在床上帮老伴记名字、核账目。07年的煤气门站的施工保障和09年的高速公路绿化工程中,程老还主动请缨,帮助村里和老百姓沟通协调。他说,作为党员,就应当做好表率,做好党和政府与老百姓间的纽带,青年干部们深受感动和鼓舞。

       在长路村,青年同志们慰问了老党员陈素珍。陈素珍的家庭并不宽裕,老伴身体不好。她一个人挑起了整个家庭的重担,通过培育花木、做绿化赚些钱。前些年长路村开展“通达工程”的时候,陈素珍陪同着村干部挨家挨户地做通村民的思想工作,并带头拿出积蓄做路基。她对青年干部们说,作为一名党员,自己的事是小事,群众的是才是大事。

       此次慰问活动共为24名建国前老党员、贫困党员送去了温暖,老党员们纷纷表示了对党委政府的感谢;参与活动的青年干部们也表示,和老党员们聊天,学习他们的事迹受益匪浅。

       为使今年“七一”建党节对街道的老党员和新进干部有更大的意义,陈桥街道团工委特地组织了此次慰问,为老党员和青年干部们搭建了交流的平台。通过慰问,为老同志带去关爱,也让年轻同志接受了一次现场教育、上了一堂生动而深刻的党课。(团港闸区委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287