南通共青团
共青团南通市委员会
 
   港闸区->正文
 
 
新生后援团 阳光志愿行
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年08月30日
 
      “伴着徐徐秋风,你们即将踏上人生新的征程。同学们,加油吧!请记住,在家乡南通有我们为你们喝彩!”8月30日,家住港闸区陈桥街道长路村4组,今年被南京财经大学录取的汤丹丹收到了街道青年志愿者给她送来的“给陈桥街道2010级大学新生的一封信”。自8月20日至9月底,陈桥街道团工委青年志愿者分站正在全街道开展以街道2010级大一新生为服务主体的“新生后援团阳光志愿行”活动。

      “新生后援团 阳光志愿行”活动分三阶段,前期已由各行政村摸底统计了各村大学新生的录取院校、开学时间、家庭住址等基本情况。8月26日至8月31日,志愿者以行政村为单位,上门入户为全街道75名大学新生送去“给陈桥街道2010级大学新生的一封信”,内容包含新生入学指南、开学物品清单,还有关于大学、学习、社团、室友以及即将开始的军训的温馨提醒。

       家住街道陈桥村25组的周嘉玲是南京师范大学的新生,原本她正在为联系不到出租车而担心。街道志愿者第三分队得知她的实际情况后与之结对,约定好在9月10日负责接送她和父母往返南通火车站。自9月2日至9月20日,街道志愿者分站将以服务分队为单位,有实际需要的大一新生提供接送家长来往南通火车站、长途汽车站及欢送合影服务。(港闸团区委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287