南通共青团
共青团南通市委员会
 
   港闸区->正文
 
 
点燃志愿火种 非公企业青年在行动
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年09月16日
 

     

       “我愿意成为一名光荣的志愿者,我承诺,尽已所能,不计报酬,帮助他人……”,9月15日下午,唐闸非公企业志愿服务队成立暨手拉手企业爱心基金同盟启动仪式在奥特莱斯广场举行,唐闸辖区内200名青年志愿者庄严宣誓,承诺将践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。

       下午3点半,区委组织部副部长、两新工委书记孟德明同志出席了仪式,并致辞。活动现场花团锦簇,气氛热烈,志愿者统一标识吸引了众多人的目光。志愿者代表南通科特佳精品厂刘桂芳女士表态发言,随后,团市委志工部负责人为志愿服务队授旗。至此,唐闸非公企业青年志愿服务队正式成立,这是积极引导非公企业组建青年志愿服务队工作的实践,标志着唐闸青年志愿者事业从此进入一个更加规范、健康发展的新时期。今后,这支队伍将围绕青年岗位工作特点、专长以及社会、群众实际需求,建立10支志愿服务小分队,定期开展帮扶慰问困难学生、关爱老人、走进社区、法律援助,电脑知识指导等各类志愿活动。



       仪式上,首批加入志愿服务队的10家企业,都先后建立了爱心基金帐户,通过结成爱心基金同盟,进一步整合资源,扩大服务面,持续开展爱心帮扶活动,使非公企业志愿服务活动在探索中前进,在实践中成长,在传承中弘扬。
       最后,团市委副书记赵新叶同志做了重要讲话。(团港闸区委)

 

 

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287