南通共青团
共青团南通市委员会
 
   港闸区->正文
 
 
港闸区青年志愿者服务换届直选
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年10月11日
 
       “您好,这是今天会场的座次表。”“奶奶,您慢点走,我们扶您上楼。”“请您把车开到北边篮球场依次排放。”10月10日上午,港闸区陈桥街道长路村党总支班子换届选举会场外秩序井然,会场布置、发放座次表、引导入场、搀扶老党员,头戴小红帽的志愿者在人群中分外醒目。为确保选举顺利进行,同时激发青年干部了解和参与党组织换届选举工作,陈桥街道当天组织20余名青年干部参加会场志愿服务。

       此次村党组织换届选举正式启动以来,陈桥街道团工委在全街道青年干部中发起换届选举志愿服务活动,为街道九个行政村提供换届选举提供志愿服务。根据行政村青年干部以服务本村选举工作为主、街道青年干部根据实际情况报名参与各村会场服务和后勤保障服务的原则,志愿者们积极参与会议材料、通知参会等前期准备工作,以及在各村选举当天提供会场布置、引导入场、应急处理等服务。

       长路村2组的82岁的老党员戴春林前不久不慎摔伤了脚,戴老对三年一次的选举很是重视,尽管腿脚不灵便依旧坚持前来参会。在志愿者的搀扶下,他顺利到达四楼会场。“感谢这些小红帽,他们的服务真是为我们这些老党员提供了便利。”戴老对志愿者的帮助连声感谢。(团港闸区委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287