南通共青团
共青团南通市委员会
 
   港闸区->正文
 
 
奉献你我爱心、参与志愿服务、温暖空巢老人
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年10月15日
 
       在重阳节即将到来之际,港闸区团委在全区范围内开展了“重阳爱老一日行”关爱空巢老人集中志愿服务活动。全区各级团组织和志愿者集体围绕“奉献你我爱心、参与志愿服务、温暖空巢老人”这一活动主题,开展了生活照料、法律维权、医疗保健、文化科教、精神慰藉等一系列志愿服务行动。

       来自南通奥特莱斯购物广场的4名青年志愿者来到怡园社区,为老年人送上节日的问候。在怡园北村的空巢老人王淑琴家,志愿者们和老人一起拉家常,仔细询问老人身体和日常生活情况。当得知老人目前身体健康,生活能自理,还能洗衣服、打扫卫生时,大家十分高兴,并向老人送上重阳糕和羊毛被,祝愿老人健康长寿。之后,志愿者们还走访慰问了怡园新苑的王志群老人家,详细了解老人身体、生活起居情况,在凉凉秋日里带去了一丝暖意。

       家住港闸区陈桥街道长路村8组的帅正有、帅育芳老人在陈桥青年志愿者的陪同下,参观了位于街道船舶配套工业集中区二期内的船舶配套企业。重阳节来临之际,陈桥街道组织街道青年干部、青年志愿者与空巢老人家庭结对,开展重阳爱老志愿服务活动。活动当天,志愿者们与空巢老人结对,游览了陈桥五里树公园,参观了船舶配套工业集中区并到生态农庄里游玩。每到一处,志愿者们都热情地与老人们合影留念,中午还与老人共进午餐并赠送了重阳慰问礼品。“虽然没有子女在身边,但有这些年轻人陪我们一起过节,我们真的很开心。”活动结束时,陈桥北村的沈陈明老人紧握住志愿者的手,连声感谢。

       “重阳爱老一日行”关爱空巢老人集中志愿服务活动在全区取得了积极的反响,在非公企业中掀起了志愿服务活动的新高潮。团区委将统一协调全区志愿者集体,做好关爱农村老人特别是空巢老人的长期结对关爱活动,让老人们安度幸福的晚年。(团港闸区委)
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287