南通共青团
共青团南通市委员会
 
   港闸区->正文
 
 
港闸区江海志愿者广场服务暖人心
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2010年12月14日
 

126下午,寒风凛冽,然而在港闸区永兴街道越江社区广场人头攒动,江海志愿者们正在设摊为居民群众服务。

居民陆大妈捧着收录机,脸上露出了灿烂的笑容,激动地说:多亏了这些志愿者们为我修好收录音机,要不然这东西放在家里成为古董呢!原来陆大妈平时喜欢听听音乐、跳跳舞,可是她的燕舞牌收录音机由于使用次数多了,出现了卡磁带的现象。这次她听说江海志愿者们要到社区开展服务活动,她就捧着收录音机,请求帮助修理。能工巧匠们把后盖打开找出了问题所在,不一会儿,收录机里又传出了美妙的音乐,这下子可把陆大妈乐坏了。

    参加当天志愿者服务活动还有南通市消防三中队消防官兵进行消防器材展示,市民防局开展了人防知识宣传,市二院的医务人员为居民进行了测量血压和疾病咨询活动,区安监局等部门提供了政策咨询服务,今年66岁的江海志愿者、理发师张锦男还上门为体弱病残者免费理发(港闸团区委)

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287