南通共青团
共青团南通市委员会
 
   港闸区->正文
 
 
时刻要求进步,争当四好少年
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2011年01月12日
 

    为响应胡锦涛总书记的“争当四好少年”的号召,五里树小学少先队大队部通过争当“校园之星”、“寻找身边的好榜样”等活动引领广大队员深刻领会胡爷爷致中国少年先锋队建队60周年贺信的精神,教育队员自觉按照党的要求健康成长。

    2011年1月6日下午,五里树小学五(1)中队举行了“时刻要求进步,争当四好少年”的主题队会观摩活动,队员们在快板、相声、诗歌朗诵等形式的活动中进一步理解了“四好少年”的要求和内涵,并决心付诸行动:做一个热爱祖国、理想远大的好少年;做一个勤奋学习、追求上进的好少年;做一个品德优良、团结友爱的好少年;做一个体魄强健、活泼开朗的好少年。
    最后,辅导员谢燕老师希望少先队员们能在亲身实践中时刻要求进步,自觉争当“四好少年”。本次活动在观摩老师热烈的掌声中圆满结束。(港闸团区委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287