南通共青团
共青团南通市委员会
 
   港闸区->正文
 
 
港闸区团委召开五届五次全委会
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2011年03月04日
 

 

201132上午,共青团港闸区委员会五届五次全委会议在区委党校五楼会议室隆重举行。大会认真贯彻落实党的十七届五中全会精神、团省委十三届四次全会、团市委十五届四次全会和区委六届十二次全会精神,总结团区委2010年工作,对2011年全区团的工作进行了安排部署,讨论并通过了《共青团港闸区委五届五次全会关于团区委委员卸职、增补确认案(草案)》。区委常委、区委宣传部部长王小红参加了会议并作重要讲话。

王小红部长在讲话中首先肯定了团区委在过去一年中所取得的成绩,着重指出,团区委过去的一年中,紧紧围绕区委、区政府工作中心,以深入实施“青春燎原计划”为总揽,以基层团建创新、团员青年素质提升、非公企业团建等项目化推进为重点,充分发挥了青年优势更充分的鲜活生命力,进一步强化了共青团组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益的工作职能。随后,王部长对2011年和下一阶段的共青团工作提出“三个牢牢把握”的要求:一是围绕中心,服务大局;二是创新思路,注重实效;三是要突出重点,创树品牌。王部长希望各级团组织要动员广大团员青年振奋精神、坚定信心,团结拼搏、奋力实践,为推动全区经济社会又好又快发展多作贡献。

大会还听取了港闸区团委冯平平书记作的题为《贴近党政中心更紧密,发挥青年优势更充分,团结带领广大青年为港闸“十二五”良好开局奋发作为》的工作报告。冯书记在报告中从“基层团建创新工程活力初显,团员青年素质提升工程扎实推进,青年就业创业工程大力实施,传统品牌工程创先争优,团组织自身建设水平有效提升”等五个方面回顾和总结了团区委2010年度的重要工作和取得的成绩。并提出了团区委2011年工作的主要任务和目标:一、强化青少年思想教育;二、抓实基层基础工作;三、推进团员青年素质提升;四、深化青年就业创业;五、实施“青春温暖行动”;六、加强团的自身建设。

    团区委全体委员、区各级团队组织负责人、大学生村干部、港闸区团情观测员共110人参加了本次会议。
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287