南通共青团
共青团南通市委员会
 
   港闸区->正文
 
 
“敬老、帮困、助残”主题活动暖人心
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2011年03月10日
 

3月5日是我市开展“学雷锋、学莫文隋”行动第15个年头的纪念日,“我志愿、我快乐”是每位“南通江海志愿者”的心声,也是南通这座城市文明创建的一个标志。4号下午,港闸区永和社区的青年志愿者们在社区内开展了“敬老、帮困、助残”为主题的志愿服务活动。

40幢-102居住着两位80岁以上高龄的老夫妻,平时他们的子女都不在身边。探访过程中,志愿者帮助老人打扫卫生、陪伴他们聊天,仔细询问老人身体和日常生活情况,并为老人测量血压,同时还带去了最新的报纸,为老人读报,让他们能够及时了解时事政治、社会新闻。此外还对社区内一户重病瘫痪在床靠低保为此生活的居民和另一户空巢家庭送去了关怀。

今后,永和社区将把这项志愿服务活动作为我们的常态活动之一,定期组织志愿者进行探访慰问,真正做到“便民、安民、乐民、亲民、育民、助民”,共同为创建和谐社区而努力。(港闸区团委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287