南通共青团
共青团南通市委员会
 
   港闸区->正文
 
 
缅怀革命先烈,弘扬民族精神——港闸区少数民族团员青年参观苏中七战七捷纪念馆
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2011年04月13日
 

    为了缅怀革命先烈,促进民族团结,弘扬民族精神,43,秦灶街道团工委组织辖区内中小学的13名外来少数民族学生,以及街道团员青年前往海安“苏中七战七捷纪念馆”开展了缅怀革命先烈的活动。 

    苏中七战七捷又称苏中战役,它是全国解放战争胜利的起点,是近现代战争史上罕见的、典型的以少胜多的战役范例。团员们怀着崇敬的心情参观了苏中七战七捷纪念碑,并在纪念碑前向烈士敬献了花圈。

    随后大家集体参观了苏中七战七捷战争历史陈列馆,通过一幅幅珍贵的历史照片和实物展览,了解了那一段血与火的历史,感受了当时革命的艰难和先烈们为革命胜利所付出的巨大代价。参观中,纪念馆中一幅幅反映抗日战争、解放战争时期,我党领导新四军在苏中地区开展革命斗争的史料图片,一件件革命先烈为追求真理,为民族独立、国家解放、人民幸福,抛头颅、洒热血的英勇事迹,深深打动了团员们的心。

    参观后,团员们纷纷表示,通过这次参观,他们受到了一次很好的革命传统和爱国主义教育,一定要学习无数先烈的革命精神,弘扬光荣革命传统,铭记历史、珍惜现在、放眼未来,为实现共产主义而奋斗终身。特别是作为少数民族团员更要坚定理想信念,珍惜民族团结,为构建和谐社会贡献力量。

    秦灶街道是港闸区外来人口比较集中的街道,其中不乏少数民族同胞。近年来,秦灶街道团工委十分重视少数民族团员青年的学习与生活,通过多种途径增进对少数民族团员青年的了解,帮助他们解决学习和生活上的困难,将党和政府的关怀及时传达到少数民族青年的心坎上。(港闸区团委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287