南通共青团
共青团南通市委员会
 
   港闸区->正文
 
 
港闸区团委爱心义卖善款关爱农民工子女
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2011年05月10日
 

 

“我们是共产主义接班人……”,清脆嘹亮的歌声在九圩港小学的校园上空飘荡。港闸青年爱心义卖善款捐助仪式在九圩港小学简单却充满温情地进行着。

56,九圩港小学8名品学兼优的农民工子女得到了港闸区团员青年带来的助学金。该笔善款来自于港闸青年风尚节上举行的“倾情献爱心,绿色新北翼”港闸青年闲置物品义卖活动。本次活动共义卖出物品100余件,筹得善款1595.1元。作为今年“五四”港闸青年风尚节的一项主体活动,爱心义卖倡导团员青年弘扬爱心帮扶精神,崇尚绿色低碳生活,将家中闲置物品或书籍无偿捐赠出来,团区委将把团员青年捐赠的所有物品分类进行义卖,所得款项全部用于贫困儿童或青少年弱势群体的就学资助。

港闸区的团员青年代表还向学校捐赠了图书20余册,为孩子们送去了画笔、铅笔等文具。团员青年与九圩港小学的孩子们齐唱了“少先队队歌”,并进行了愉快的交谈,为这些外来务工家庭的孩子们送去了一份关爱。(港闸区团委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287