南通共青团
共青团南通市委员会
 
   港闸区->正文
 
 
立足千古家训 诠释人生智慧——《百家讲坛》名嘴郦波教授登陆港闸青年讲堂评说“曾国藩家训”
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2011年05月13日
 

513日下午,央视《百家讲坛》名嘴郦波教授携“曾国藩家训”作客港闸青年讲堂,为港闸区400余名年轻干部作了题为“评说‘曾国藩家训’”的专场讲座。

讲座中郦波以其一贯诙谐幽默的叙事风格,跳出传统,结合当代,全新揭示了曾国藩这个神秘人物的真实面纱,生动阐释了曾国藩家训的智慧与思想,为广大年轻干部奉上了演绎《百家讲坛》经典的人文大餐。整场讲座鞭辟入里、妙语连珠,博得台下观众阵阵掌声。

    青年讲堂是港闸区团委为广大团员青年丰富思想、开阔眼界、提高素养构建的学习平台。从2010年开办以来,坚持紧贴年轻干部的思想实际和心理需求,精心组织每一场讲座,先后邀请国内知名专家教授开办讲座4场,受众人数1500余人次。如今,青年讲堂已然成为该区服务中心、服务青年的一个品牌载体。(港闸区团委)
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287