南通共青团
共青团南通市委员会
 
   港闸区->正文
 
 
港闸区开展文明小使者“六一”社区行活动
 

共青团南通市委  js.gqt.org.cn/nt/ 2011年05月30日
 

“叔叔阿姨你们好,你们知道南通精神是什么吗?我们南通又有哪些道德模范呢?”527日上午,在港闸区秦灶街道民安花苑社区广场,一群来自辖区沿河桥小学的少先队员们个个身戴红色绶带,通过发放宣传资料、现场问答、填写问卷等形式向社区居民宣传南通精神、南通市民公约等国家卫生城市、文明城市创建知识,过往群众纷纷驻足。

在六一儿童节即将到来之际,这一群文明小使者走进社区,以主人翁的姿态积极加入到南通市创建全国卫生城市和文明城市活动中来,用一种特殊的方式庆祝自己节日的到来。社区居民也被他们深深吸引,对文明城市创建的知晓率、参与率和支持率得到进一步提高。

据悉,下一步,少先队员们还将佩戴统一的志愿者袖标走向街头和公交站台,向过往行人和乘车市民发放交通安全及文明乘车等知识宣传册,并对不文明的交通行为进行劝导。(港闸区团委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287