南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
让故事的氤氲伴你我成长——全市“抒发朴素感情,争当四好少年”故事大赛决赛在港闸圆满举行
 
2011年06月03日

 

 

62,港闸区委党校内热闹非凡,欢快的笑声和热烈的掌声在校园中此起彼伏。由共青团南通市委主办、港闸区团委承办的全市“抒发朴素感情,争当四好少年”故事演讲大赛决赛在这里隆重举行。参加决赛的19名选手,都是从各县市(区)初赛中脱颖而出的“小小金话筒”。

大赛开始前,团市委副书记赵新叶以及港闸区委常委、宣传部部长王小红分别致辞,对本次活动的意义进行了阐述,并预祝各位选手取得好的成绩。本次大赛分低年级和高年级两个组别进行,比赛过程井然有序,气氛活泼热烈。小选手们的表演声情并茂、精彩纷呈,《小英雄赖宁》《刘胡兰》《方志敏智斗地主》等耳熟能详的英雄故事,让人不由自主地回想起那些英雄人物的感人经历;《我成长,我优秀》《党是太阳,我是花》《阳光下的绿苗苗》让人充分感受到了在党的温暖阳光照耀下,小小花朵茁壮成长的甜蜜心声。

经过两个小时的紧张角逐,每位选手都使出浑身解数,抑扬顿挫者有之,表情丰富者有之,深情动容者有之,比赛一次次被推向高潮。最终,来自通师一附王歌同学和市一中葛钰淳同学一路过关斩将,分别摘得低年级组、高年级组桂冠。

活动主办方团市委赵新叶书记等领导、嘉宾亲临现场,指导并观摩了整场比赛。据活动主办方介绍,此次故事大赛是团市委、市教育局、市少工委为隆重纪念中国共产党成立90周年,培养少年儿童对党和社会主义祖国的朴素感情,引导少年儿童以实际行动争当“四好少年”而开展的一项“六一”主体活动。通过这样的活动,引导广大少年儿童善于用纯真的双眸去发现真善美,从而培养他们对党、对于祖国的朴素感情。(港闸区团委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287