南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
“唱支歌儿给党听”——港闸区召开“六一”表彰大会暨“我心向党”第三届校园艺术节开幕式
 
2011年06月08日

 

  

    5月31日下午,紫琅职业技术学院大礼堂内歌声飞扬,掌声阵阵。港闸区“六一”国际儿童节庆祝表彰大会暨“我心向党”第三届校园艺术节开幕式在这里举行。
    今年是建党90周年,港闸区教育局以“我心向党”为主题在全区中小学中开展了第三届校园艺术节系列活动,先期已经组织了“承传统、立宏志、创未来”征文演讲比赛、陶艺制作比赛、电脑绘画比赛、教师书画作品比赛、“三独”(独唱、独舞、独奏)比赛、经典诵读等活动。通过这些活动旨在进一步激发广大青少年儿童知党爱党拥党、坚定理想信念、勤奋学习的使命感和责任感,培养他们对祖国、对人民、对社会主义的深厚感情。
    区委常委、宣传部长王小红代表区四套班子领导发表了热情洋溢的讲话,她充分肯定了一年来全区少先队工作取得的成绩,祝小朋友们节日快乐,并宣布“港闸区第三届校园艺术节开幕”。


    会议表彰了陈集禹等55位优秀少先队员、实验小学五(3)中队等27个“红旗中队”、施琼等27位优秀少先队辅导员、王梦怡等33位“三好标兵”和王可等21位“三好学生”。
   “唱支歌儿给党听”中小学生合唱比赛将庆祝活动推向了高潮。全区十六支合唱队、1300多名中小学生精神饱满、意气风发,他们用嘹亮的歌喉、甜美的嗓音,表达了对祖国的热爱、对党的忠诚、对前程的美好憧憬。一首首传统歌曲感染了全场观众,赢得阵阵喝彩。经过激烈角逐,越江中学、北城中学、陈桥中学获初中组一等奖,天生港学校中学部、唐闸中学、幸福中学获初中组二等奖;沿河桥小学、二三工小、永兴小学、五里树小学、五接桥小学获小学组一等奖,鹤涛小学、唐闸小学、实验小学、十里坊小学、天生港学校小学部获小学组二等奖。


    区委常委、副区长杨建,区人大常委会副主任陈海平,区政协副主席周涌泉,以及区文明办、关工委、团区委、区妇联、区教育局、区政府教育督导室等部门的领导出席了庆祝活动。(港闸区团委)
 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287