南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
秦灶街道团工委举办“嘹亮歌声献给党”青年红歌赛
 
2011年06月28日

 
 

“长江长城,黄山黄河,在我心中重千斤……我的中国心”,625下午,港闸区秦灶街道西三楼不时传来阵阵嘹亮的歌声。在建党90周年即将来临之际,秦灶辖区的企业青年职工及村社区年轻干部以倾情演唱来歌颂党、歌颂伟大的祖国和人民,抒发对幸福生活的热爱之情。

来自辖区企业、村社区的25名选手以饱满的热情、嘹亮的歌喉演唱了一首首激动人心的经典红歌。一首首脍炙人口的红色经典歌曲,带领大家重温了党和国家的奋斗和辉煌史。大家仿佛又置身于血雨腥风的革命斗争年代,依稀听到了震撼山河的炮声,感受到革命先驱浴血奋战、不怕牺牲、勇往直前的革命精神和坚定的革命信念;也仿佛看到“1979年,有一位老人在中国的南海边画了一个圈”,改革开放的春风扑面而来。大家的内心深处受到了震撼,思想受到了洗礼。企业青年职工们更加坚定了脚踏实地、努力工作,为社会发展贡献力量的决心和信心;村社区年轻干部们更是加深了对“全心全意为人民服务”这一根本宗旨的理解和领悟,扎扎实实为群众排忧解难,使百姓能够安居乐业。

最后,经过激烈的角逐,演唱《大地飞歌》的来自近江时装有限公司的职工许新营、演唱《为了谁》的费桥村大学生村干部朱佳佳等10名歌手获得了“十佳歌手”称号。(港闸区团委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287