南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
“青春邀约 携手成长”团省委志工部领导在港闸区走访调研
 
2011年08月31日

 

825下午至26日,共青团江苏省委志愿者工作部部长龚亲华、副部长施静芝、薛宝刚一行在共青团南通市委领导陪同下,在港闸区开展了主题为“青春邀约、携手成长”的全省共青团干部基层大走访活动。

活动期间,团省委志工部领导针对港闸区大学生、农村青年、企业青年、进城务工青年和网络青年等重点群体,先后开展了走访慰问和集中座谈。25日下午,施静芝和薛宝刚同志在团区委书记冯平平陪同下分别前往唐闸镇街道和秦灶街道走访了四名家庭困难的大学生,向他们送去了“圆梦行动”慰问金,勉励大学生们要坚强面对困难,好好把握机会,认真学习,回报社会,将爱心传递。

26日上午,施静芝和薛宝刚同志又分别在唐闸镇街道和秦灶街道与基层团干部、大学生村官、城镇青年代表、企业青年代表及农村青年代表促膝交流,深入了解了基层团建工作,认真聆听了青年代表在工作生活中的感受及困惑,详细询问了大家遇到的问题,鼓励他们扎根基层,踏实做事。座谈会上,团省委志工部领导还和青年代表互留了联系方式,并希望青年代表今后能多与团组织交流联系。下午,团省委志工部部长龚亲华,副部长施静芝、薛宝刚一行在团市委、团区委领导陪同下来到唐闸镇街道怡园社区,实地考察了南通市首家以个人命名的志愿服务工作站——善洪志愿工作服务站。龚部长向服务站站长陆善洪同志询问了志愿服务工作的开展情况,并与工作人员进行了座谈交流。

本次共青团干部基层大走访活动,是全省共青团组织贯彻“两个全体青年”要求和落实省委“八项工程”、深化推进“青春燎原计划”的重要部署,是做好新形势下党的青年群众工作、参与社会管理创新工程的重要举措,是密切团与青年联系、切实改进团干部作风的重要载体。通过经常性开展共青团干部基层大走访活动,推动广大团干部向实践学习、向基层学习、向青年学习,促进基层团工作全面活跃、促进青年成长成才、促进团干部作风转变,不断加强团的基层基础建设,不断增强江苏共青团工作科学化水平,确保江苏共青团整体性工作全国领先。(港闸区团委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287