南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
幸福地上“团味儿”飘香
 
2011年08月31日

 

 近日,一场像模像样的“竞聘会”在幸福街道拉开了序幕。经过报名、推荐,20名“80后”作为街道兼职团干部的候选人站在了台上,发表竞职演说。

 “虽然只是有个“副书记”或者“委员”的名号,不拿工资,但有了这个光环,就有了信誉,有了能做事的平台,自己也能增强不少责任感。”王娟是花桥村的一名大学生村官,诚恳的话语感动了台下的评委。竞职演讲完毕,街道邀请的专业评委为选手现场亮分。根据得分高低,9人进入了下一轮竞争环节,将通过团员代表大会现场投票角逐出四名编外副书记。

 幸福街道按照港闸团区委的统一部署,今年7月启动了街道编外副书记、委员增配工作。幸福街道党工委指导成立了街道共青团组织格局创新试点工作领导小组,全面开展兼职团干部选聘工作。街道党工委副书记葛长清介绍,“兼职团干部选聘启动以前,街道团工委只有一个人,工作打不开局面,想举办一期青年技能培训班,首先要通过社区团支部了解青年想学什么技术,还要通过自身关系请来老师、安排场地,至少要忙活一个星期,还不知道效果怎么样。组织格局创新一启动,从村里的大学生村官、辖区企业的年轻人,再到街道政法综治中心干部,纷纷申请成为兼职团干部,越来越多的“能人”都沾了“团味儿”,将本职工作和共青团的工作结合起来,实现了资源的有效整合。 ”(港闸区团委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287