南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
港闸区创新设立少先队心理卫生委员
 
2011年09月21日

 
 焦虑、紧张状态、人际关系紧张、心情不良、对抗行为、品行问题、进食问题、青少年失眠等心理问题在当今中学生中普遍存在。针对这一情况,越江中学少先队大队在9月14日下午,专门开展了对各中队学生心理卫生委员的科普宣传工作。
  学生心理卫生委员是越江中学少先队大队在本学期新增设的一个学生干部职务。通过对他们的科普宣传,他们对心理健康的概念、青少年心理健康标准有了初步的认识,并且成为老师的助手,疏导班级同学小的心理障碍,并将班级中比较普遍的学生心理问题转告老师,帮助老师了解学生的心理。(港闸区团委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287