南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
青年志愿者上门体检暖人心
 
2011年10月26日

 

1014一早,育爱村2组的姚国均和老伴无比激动,原来是陈桥街道劳动和社会保障所青年志愿者会同市二院体检中心的徐科长主动上门为姚国均免费体检来了。

每年的79月份期间,陈桥街道青年志愿者都会为辖区内企业退休人员提供一次免费健康体检,旨在预防疾病、提高退休人员晚年生活质量。今年针对辖区内3名行动不便不能亲自参加体检的退休人员,青年志愿者积极与二院体检中心联系为他们提供免费上门体检。体检内容包括抽血化验、量血压、测心电图、检查内科等。姚国均因中风瘫痪多年,现又患肺癌,生活不能自理,一直没有参加过体检。当医护人员为他体检时,姚国均激动得说:政府还记得我们,亲自上门体检,真是关心我们退休工人啊!(港闸区团委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287