南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
在港闸热土上挥写青春画卷
 
2011年12月05日

 

为了隆重纪念中国共产党成立90周年、五四运动92周年,搭建港闸青年展现自我风采、相互学习交流的平台,帮助青年树立社会主义核心价值观,倡导和引领港闸青年形成健康向上、拼搏进取的时代新风尚,积极投身全区“迈入主城区,率先现代化”的建设大潮,429日,团区委在全区团员青年中全面启动“炫彩青春·律动新城”港闸青年风尚节。

历时半年多的风尚节以“舞动·红”、“跃动·黄”、“灵动·蓝”、“感动·绿”和“欢动·橙”五大板块为主体,五种颜色串联起丰富多彩的主题活动令人耳目一新;以团员青年“青春建功‘十二五’承诺”、“三比三争”主题教育实践活动、“青年讲堂”、“青春温暖行动”、“青年素能之星挑战赛”等为主要项目,为全区广大团员青年打造激扬青春活力、展现自信魅力的舞台,引领广大团员青年为港闸“十二五”良好开局贡献青春和智慧。

风尚节从主体活动到基层团组织领办项目,团区委悉心听取青年意见,召集团情观测员、团干部、团员青年代表等青年群体,先后举行了5次策划会,港闸青年发挥了年轻人特有的青春激情,将创意元素贯穿到筹办的每一个环节。“炫彩青春· 律动新城”这一风尚节主题的确定,使得整场活动高扬着建设北翼新城的主旋律。风尚节不仅仅是一场青年风采的集中展示,更是全区青年积极投身“迈入主城区,率先现代化”的生动实践。在风尚节期间举办的多场主题活动,都凸显了青年群体的多元化和多样性。这次活动的跨度之长、规模之大、范围之广在全区还是首次。来自全区各街道、各部门、各行业的青年,担当北翼新城建设的责任,分享各自的真知灼见,这也是风尚节做出的一项探索与创新。

  “炫彩青春·律动新城”港闸青年风尚节虽然于1116日成功落下帷幕,然而,活动中展现出来的追求创新、打造精品、团结协作的“亮点”是最宝贵的,也是值得我们掇拾与记忆。相信,这些“亮点”不是一闪而过,而将璀璨于这座“北翼新城”的科学发展之路。(港闸区团委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287