南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
“爱心互助协会”延伸志愿行动城乡覆盖
 
2011年12月05日

 

 12·5国际志愿者日到来之际,港闸区天生港镇街道龙潭村“爱心互助协会”正式成立,将港闸区得志愿行动进一步延伸。修车老人胡汉生捐出1万元引来30余万元。
   
胡汉生退休以来一直致力于慈善事业,他利用自己修自行车的手艺为老百姓提供服务,所获得的收益积攒下来捐给了南通市慈善总会,10多年来累计捐款10多万元,先后被授予“南通市慈善捐赠先进个人”、“南通市第31次文明新风典型”、“江苏省慈善之星”等荣誉,最近又获省慈善奖。
   
今年85岁的胡汉生家住天生港镇街道龙潭村9组,退休后开了个修车铺,并把修车的收入用来做善事。他常说:“我退休有养老金拿,身体蛮好的,为社会做点贡献,回报社会,把修车的钱全部支持慈善事业。”老人不抽烟、不喝酒、不打牌,靠劳动赚些钱做善事,从2005年到去年,他先后向社会捐款共计10万元。去年底,他和老伴及子女商定,准备把这笔积蓄拿出来,在村里建立爱心互助协会,以此发动更多的人加入志愿者行列。他的行动得到家人、村里和企业老板的大力支持。今年初,龙潭村党总支部、村委会把建立龙潭村爱心互助协会作为“四诺两争”为民办实事的内容之一,进一步扩大道德模范的影响力,资助村里更多贫困的家庭。
   
当天,胡汉生捐赠1万元,村干部1.11万元,团员青年1750元,村民代表1550元,村集体6万元,江苏金秋、南通正宇、南通机床、绿源海绵、支云硅酸盐等41家非公企业捐款30多万元,共计近40万元。村里还将继续募集资金,建立专用账户,由专人负责账目管理,确保每一分钱都用于贫困家庭、失学儿童等困难群体。(港闸区团委)

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287