南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
港闸区团委打造青少年“微公益”文化宣传年
 
2012年03月05日

 

今年是雷锋同志逝世50周年,也是毛泽东同志亲笔题词“向雷锋同志学习”49周年,雷锋虽然离开了我们,但雷锋精神在今天愈加闪烁着耀眼的时代光芒,历久而弥新。“微公益”文化正是雷锋精神时代魅力的生动诠释,是志愿服务形式的新拓展。

35,港闸区青少年“微公益”文化年启动仪式暨“微公益”校园行活动在陈炳德将军的母校——十里坊小学隆重举行,吹响“微公益”宣传集结号。本次活动的主题是:“微公益·爱传递”,港闸区率先成立了“微公益”文化宣讲团,组织一批“微公益”文化宣讲志愿者,定期向青少年宣传微公益理念,鼓励带动人人参与“微公益”、处处体现“微公益”、时时争做“微公益”,号召青少年加入并壮大“微公益”志愿者队伍,打造“微公益”文化。同时,“微公益”短片大家赏、“微公益”名人面对面、“微公益”项目做做看、“微公益”愿望共同秀、“微公益”歌曲齐欢唱等系列一并推出。动启动后,港闸区团委将组织全区各基层团组织进行“微公益”项目申报,力争全区全年形成10个各具特色的“微公益”项目。

团市委副书记杨晶晶、团市委志工部部长许春英出席了启动仪式。(港闸区团委)

 

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287