南通共青团
共青团南通市委员会
 
  活动图片
 
  港闸区->正文
 
老干部牵手大学生村干部 助推青年成长
 
2012年03月12日

 

 38,市原政协副主席储长林同志组织五位原政协老干部与牵手的大学生村官在港闸经济开发区龙潭村召开结对座谈会。牵手老干部、大学生村官,港闸经济开发区、龙潭村负责人等共15人参加了会议。

    座谈会上龙潭村党总支钱书记介绍村官徐金玉的情况,大学生村官汇报了近期学习、工作和生活情况,畅谈了担任大学生村官的体会和感想,还就工作中遇到的问题和困难进行了交流,老干部们还进行了答疑解惑和现场指导。

    5位老干部与港闸区5名大学生村官成功牵手以来,老干部们不断探索牵手活动的方法和实效,在与大学生的“一对一”的交流、帮扶过程中,老同志们时刻在思考着怎样才能加速大学生村官们的成长。通过座谈,大学生村官们普遍反映开阔了思路,眼光由点向线再向面扩张,老干部们也能进一步了解了大学生村官在实际工作中面临的、亟待解决的问题,为他们展开帮带创造了条件。大家一致认为,这样的“牵手”活动,将会助推大学生村官的成长成才,呈现出了“1+1>2”的效应。(港闸区团委)

 
 
 
版权所有: 共青团南通市委   技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处   邮箱: nttswbgs@163.com
邮    编: 226018       地  址: 江苏省南通市世纪大道6号         传真: 0513-85099287